среда, 27 августа 2014 г.

Рецепты суши

Нигири суши

Любители суши наверняка достойно оценят этот немыслимо простой рецепт приготовления нигири. Вкусно, доступно, легко и восхитительно – для того, чтобы удивить близких больше ничего не нужно! А теперь несколько важных моментов:

в суши должна быть равная пропорция риса, рыбы и дополнения (в виде нори, овощей и т.д.), чтобы ощущался баланс вкуса;
рис желательно брать специальный;
это же касается уксуса;
выбирая рыбу, отдайте предпочтение малосоленой или сырой.
Готовьте суши по нашему рецепту и у вас все получится!

Ингредиенты для приготовления нигири суши
рис – 200 г;
уксус для суши – 20 мл;
сахар – 0.25 ч. ложки;
соль – 0.25 ч ложки;
васаби – 20 г;
нори – 1 лист;
лосось или семга (малосоленая) – 200 г.

Рецепт приготовления нигири

Рис отваривается до готовности. Промытый рецепт риса для суши отправляем в кипящую воду (не солим, пропорция воды и риса 2:1), варим на умеренном огне не более 15 минут, причем за 2 минуты до выключения следует увеличить огонь на максимум. Остывший рис заправляем специальным уксусом, а также солим и добавляем немного сахара, перемешиваем лопаткой.

Из подготовленного риса формируем небольшие шарики. Обратите внимание на то, что удобно работать мокрыми руками. Из шариков делаем продолговатые «пышки», каждую из которых намазываем тонким слоем васаби.

Рисовые шарики готовы, теперь нужно нарезать несколько полосок нори. Полосочки желательно делать шириной не более 3 см. Рыбу тоже нарезаем полосками, причем такими, чтобы сверху они покрывали рисовый шарик. Выкладываем рыбу на рис, а затем посредине обхватываем эту конструкцию при помощи полоски нори.

Готовые нигири подавайте к столу сразу после приготовления. Вообще суши относятся к тем блюдам, которые не любят длительного ожидания.

Удачных вам суши-экспериментов!

РИС ДЛЯ СУШИ

Для рецепта Вам потребуется

Мелкая сахарная пудра- 4 ч.л.
Соль - 1 ч.л.
Рис - 200 гр
Уксус рисовый - 8 ч.л.
Рис для суши

Рис для суши - Су-меси - основной компонент для приготовления всех видов суши. Правильно сварить рис - самый важный момент в процессе мастерства суши. Информация : Все, что Вам потребуется около 350 гр риса для приготовления 6 рулетов (тонкие рулеты-суши, обернутые листьями нори), примерно 36 кусочков.

1. Для смеси Су-меси промойте рис для суши в большом количестве воды пока вода не станет прозрачной. Затем откиньте на сито и дайте просохнуть в течении 1 часа.

2. Положите рис для суши в маленькую глубокую кастрюлю и залейте водой: на 200 г риса 250 мл воды. Закройте кастрюлю крышкой и доведите воду до кипения. Это займет около 5 минут. Затем убавьте огонь и варите рис при слабом кипении, не поднимая крышку 12 минут. Когда рис вберет воду, вы услышите слабое потрескивание.Снимите рис для суши с огня и дайте постоять 10 минут.

3. Переложите сваренный рис для суши в смоченный водой японский таз для риса. В маленькой миске соедините уксус с сахарной пудрой и солью и размешайте до полного растворения соли. Этой смесью залейте рис, взбивая его смоченной в воде лопаточкой, но не перемешивая. Хорошо бы при этом обмахивать рис веером, чтобы он быстро остыл. тогда Су-меси получится блестящим. Прикройте миску влажным кухонным полотенцем и дайте остыть.

Это все что нужно для того чтобы приготовить качественный рис для суши. 

Комментариев нет:

Отправить комментарий