Рыбные фрикадельки в молочном соусе
Чтобы их приготовить вам необходимо:
Рыба – 200 г.
Яичный желток – 1 шт.
Пшеничный хлеб – 50 г. (или сухари)
Соль — по вкусу
Молоко — 2 ст.л.
Молочный соус — 100 мл. (молоко, мука, соль, масло слив.)
Сыр — 40 г.
Рыба очень полезна для растущего организма малыша, она является источником белков и аминокислот, к тому же рыба быстро усваивается и переваривается. В морской рыбе содержится фосфор, магний и калий, а некоторые виды рыбы богаты и железом, например сардина или морской окунь.
Детям после 8 месяцев можно подавать отварную и протертую белую рыбу, а со временем и рыбные фрикадельки для ребенка (для детей старше 2-ух лет).
Рыбные фрикадельки для ребенка — Приготовление:
Перед тем как приготовить рыбные фрикадельки, нужно рыбу почистить от костей и кожицы. Или же использовать готовое рыбное филе без костей. Для рыбных фрикаделек лучше использовать белые сорта морской рыбы: хек, телапия, минтай. Подготовленную рыбу перекрутить через мясорубку
Пшеничный хлеб замочить в воде и тоже пропустить через мясорубку.
Затем в миску добавить хлебную смесь и 1 яйцо. Все хорошо вымешать, немного приправить солью и снова перемешать. Если получилась жидковатая консистенция, можно добавить в нее немного сухарей.
Из готового фарша слепить маленькие фрикадельки
И добавить их в кастрюлю с кипящей водой. Варить 10-15 мин. Готовые фрикадельки плавают на поверхности воды.
Уложить их в маленькую форму для запекания и полить молочным соусом, рецепт которого находится здесь.
Сверху фрикадельки посыпать тертым сыром.
И поставить в разогретую духовку на 20 мин, чтобы немного подрумянились.
Рыбные фрикадельки в молочном соусе подавать как самостоятельное блюдо посыпав зеленью, либо с рассыпчатым рисом или картофельным пюре на гарнир.
Португальская кухня - бакалау, или запеченная треска.
Ингредиенты на 4 порции:
- филе трески (можно заменить на хек или мерлузу) - 0.5 кг.
- лук репчатый 1 головка
- помидоры 4 шт.
- масло сливочное 3 ст. ложки
- лимонный сок - по вкусу
- перец чёрный молотый - по вкусу
- соль - по вкусу
- сыр - сколько понадобится
Приготовление:
Рыбу очистить, обмыть, посолить, посыпать перцем, сбрызнуть лимонным соком и уложить на смазанную маслом сковороду. Сверху покрыть тонкими кружками лука и помидоров. Сыр нарезать, смешать с хлебными крошками и посыпать рыбу. Полить ее растопленным маслом и поставить хек запеченный на 20 минут в умеренно нагретую духовку.
На гарнир хорошо подойдет вареный рис.
Кушайте на здоровье!
Чтобы их приготовить вам необходимо:
Рыба – 200 г.
Яичный желток – 1 шт.
Пшеничный хлеб – 50 г. (или сухари)
Соль — по вкусу
Молоко — 2 ст.л.
Молочный соус — 100 мл. (молоко, мука, соль, масло слив.)
Сыр — 40 г.
Рыба очень полезна для растущего организма малыша, она является источником белков и аминокислот, к тому же рыба быстро усваивается и переваривается. В морской рыбе содержится фосфор, магний и калий, а некоторые виды рыбы богаты и железом, например сардина или морской окунь.
Детям после 8 месяцев можно подавать отварную и протертую белую рыбу, а со временем и рыбные фрикадельки для ребенка (для детей старше 2-ух лет).
Рыбные фрикадельки для ребенка — Приготовление:
Перед тем как приготовить рыбные фрикадельки, нужно рыбу почистить от костей и кожицы. Или же использовать готовое рыбное филе без костей. Для рыбных фрикаделек лучше использовать белые сорта морской рыбы: хек, телапия, минтай. Подготовленную рыбу перекрутить через мясорубку
Пшеничный хлеб замочить в воде и тоже пропустить через мясорубку.
Затем в миску добавить хлебную смесь и 1 яйцо. Все хорошо вымешать, немного приправить солью и снова перемешать. Если получилась жидковатая консистенция, можно добавить в нее немного сухарей.
Из готового фарша слепить маленькие фрикадельки
И добавить их в кастрюлю с кипящей водой. Варить 10-15 мин. Готовые фрикадельки плавают на поверхности воды.
Уложить их в маленькую форму для запекания и полить молочным соусом, рецепт которого находится здесь.
Сверху фрикадельки посыпать тертым сыром.
И поставить в разогретую духовку на 20 мин, чтобы немного подрумянились.
Рыбные фрикадельки в молочном соусе подавать как самостоятельное блюдо посыпав зеленью, либо с рассыпчатым рисом или картофельным пюре на гарнир.
Португальская кухня - бакалау, или запеченная треска.
Ингредиенты на 4 порции:
- филе трески (можно заменить на хек или мерлузу) - 0.5 кг.
- лук репчатый 1 головка
- помидоры 4 шт.
- масло сливочное 3 ст. ложки
- лимонный сок - по вкусу
- перец чёрный молотый - по вкусу
- соль - по вкусу
- сыр - сколько понадобится
Приготовление:
Рыбу очистить, обмыть, посолить, посыпать перцем, сбрызнуть лимонным соком и уложить на смазанную маслом сковороду. Сверху покрыть тонкими кружками лука и помидоров. Сыр нарезать, смешать с хлебными крошками и посыпать рыбу. Полить ее растопленным маслом и поставить хек запеченный на 20 минут в умеренно нагретую духовку.
На гарнир хорошо подойдет вареный рис.
Кушайте на здоровье!
Комментариев нет:
Отправить комментарий