Рецепт цветной капусты в кляре
Цветная капуста — полезный диетический продукт, источник витаминов и аминокислот. Также цветная капуста считается мощным антиоксидантом, применяется как профилактика онкозаболеваний. Цветная капуста вкусная и легкая в приготовлении. Один из простых рецептов — капуста в кляре.
Ингредиенты:
- 500 г цветной капусты
- 3 яйца
- 1 ст.ложка сметаны
- 1 небольшая луковица
- 2 ст.ложки муки
- немного сухого укропа
- 2-3 лавровых листа
- соль, черный перец
- подсолнечное масло для жарки
Приготовление:
- Соцветия капусты срезать вместе с плодоножками с головки, помыть.
- Вскипятить 1,5 л воды, посолить, кинуть лавровый лист. Опустить капусту и варить в течение 3-4 минут, чтобы цветная капуста слегка размякла.
- Слить воду, дать капусте остудиться.
- Готовим кляр: взбить яйца вместе со сметаной и мукой. Луковицу мелко потереть, а затем вместе с солью, черным перцем и сухим укропом взбить с яичной смесью.
- Обмакнуть вареные соцветия капусты в кляр и жарить на сковороде на подсолнечном масле.
- Подавать капусту горячей в виде закуски или вместо гарнира к мясу.
Как вкусно приготовить цветную капусту
Ингредиенты:
-цветная капуста
-2 яйца
-2 ст. ложки молока
-1 ст. ложки муки
-50 гр майонеза
-соль
-зелень для украшения
Приготовление:
1. Разбираем капусту на соцветия и варим до мягкости, когда вода закипит, немного подсолим.Больше интересных рецептов:
2. Делаем кляр: яйцо взбиваем с молоком и мукой. Каждый кусочек окунаем в кляр и обжариваем до золотистого цвета.
3. Выкладывается цветная капуста в кляре на блюдо, тоненькой линией майонеза украшаем и посыпаем зеленью.
Цветная капуста — полезный диетический продукт, источник витаминов и аминокислот. Также цветная капуста считается мощным антиоксидантом, применяется как профилактика онкозаболеваний. Цветная капуста вкусная и легкая в приготовлении. Один из простых рецептов — капуста в кляре.
Ингредиенты:
- 500 г цветной капусты
- 3 яйца
- 1 ст.ложка сметаны
- 1 небольшая луковица
- 2 ст.ложки муки
- немного сухого укропа
- 2-3 лавровых листа
- соль, черный перец
- подсолнечное масло для жарки
Приготовление:
- Соцветия капусты срезать вместе с плодоножками с головки, помыть.
- Вскипятить 1,5 л воды, посолить, кинуть лавровый лист. Опустить капусту и варить в течение 3-4 минут, чтобы цветная капуста слегка размякла.
- Слить воду, дать капусте остудиться.
- Готовим кляр: взбить яйца вместе со сметаной и мукой. Луковицу мелко потереть, а затем вместе с солью, черным перцем и сухим укропом взбить с яичной смесью.
- Обмакнуть вареные соцветия капусты в кляр и жарить на сковороде на подсолнечном масле.
- Подавать капусту горячей в виде закуски или вместо гарнира к мясу.
Как вкусно приготовить цветную капусту
Ингредиенты:
-цветная капуста
-2 яйца
-2 ст. ложки молока
-1 ст. ложки муки
-50 гр майонеза
-соль
-зелень для украшения
Приготовление:
1. Разбираем капусту на соцветия и варим до мягкости, когда вода закипит, немного подсолим.Больше интересных рецептов:
2. Делаем кляр: яйцо взбиваем с молоком и мукой. Каждый кусочек окунаем в кляр и обжариваем до золотистого цвета.
3. Выкладывается цветная капуста в кляре на блюдо, тоненькой линией майонеза украшаем и посыпаем зеленью.
Комментариев нет:
Отправить комментарий