понедельник, 19 октября 2015 г.

Вафли - 2 рецепта с фото

Вафли с карамелью

Ингредиенты:
-Яйцо — 1 Штука (+ 1 белок)
-Сахар — 60 Грамм
-Мука — 120 Грамм
-Соль — 1 Щепотка
-Коричневый сахар — 1.5 Стакана
-Орехи — 2 Стакана
-Сгущенка — 150 Грамм
-Сливочное масло — 200 Грамм (180 грамм в карамель, 20 - в тесто)

Как приготовить "Вафли с карамелью"
1. Для приготовления теста необходимо соединить в глубокой мисочке соединить яйца с сахаром и щепоткой соли. Взбить до однородности, добавить растопленное сливочное масло и всыпать просеянную муку.
2. Смазать вафельницу маслом и как следует ее разогреть.
3. Выкладывать ложкой тесто и пожарить тонкие зажаренные вафли.
4. Готовые вафли отложить в сторону и дать им хорошо остыть.
5. Для приготовления начинки необходимо сперва отправить орехи в чашу блендера и измельчить. После пропустить крошку через мясорубку, чтобы сделать ее более мелкой и нежной. В рецепт приготовления вафель с карамелью можно и не использовать орешки, однако с ними десерт будет еще вкуснее.
6. Коричневый сахар выложить на сковороду и на медленном огне прогреть.
7. Постоянно помешивать, чтобы сахар равномерно таял.
8. Когда сахар полностью растворится и карамель будет жидкой можно при желании добавить в этот простой рецепт вафель с карамелью щепотку ванили или корицы, например.
9. Всыпать ореховую крошку и аккуратно перемешать.
10. Влить сгущенку, перемешать и выложить на сковороду сливочное масло.
11. Когда масло полностью растопится, еще пару минут и можно снять карамель с огня.
12. Нужно дать ей немного остыть, а затем приступить к перемазыванию вафель.
13. В зависимости от ваших предпочтений, вафли с карамелью в домашних условиях можно сделать в 2-3 слоя или больше - 6-8, например. Перемазанные вафли лучше всего придавить чем-нибудь тяжелым и отправить в холодильник на ночь.
14. Острым ножом осталось нарезать небольшими кусочками и десерт можно подавать к столу.

ВАФЕЛЬНЫЕ ТРУБОЧКИ С КРЕМОМ

Ингредиенты:

Вафли:
✔ 7 яиц
✔ 700 гр муки
✔ 420 гр сахара
✔ 420 гр масла сливочного(или маргарина)

Крем:
✔ 1 яйцо
✔ 1 стакан сахара
✔ 1 ст ложка муки
✔ 1 стакан молока

Приготовление:

Яйца взбить, масло растопить, смешать яйца и масло, добавить сахар, муку и вымесить тесто. Выпекать в вафельнице, сворачивать горячими. Дать остыть, потом из кулинарного шприца наполнить вафли рецепт кремом.
Крем Заварной:
Яйцо сахар молоко размешать,поставить на огонь. Нагреется немного, добавить муку. Варить на медленном огне до загустения. Снять с огня и дать остынуть до комнатной температуры. Потом наполнить кремом вафли.

Приятного аппетита!

Комментариев нет:

Отправить комментарий