понедельник, 28 июля 2014 г.

2 рецепта безе

Безе призрак

Ингредиенты:
Сахар - 0,75 стакана
Вода - 0,75 стакана (теплая)
Белок яичный - 0,25 стакана
Стружка шоколадная - 72 шт.
Приготовление:
1. Разогрейте духовку до 95-100 градусов по Цельсию. Застелите листы для выпечки с пергаментной бумагой и отложите в сторону.
В большую миске высыпьте 0.25 стакана сахара, воды, яичного порошка и взбейте до получения однородной массы. После чего взбейте смесь на высокой скорости, постепенно добавляя оставшийся сахар, пока пики не будут устойчивые.
2. Возьмите кондитерский конверт и формируйте безе в виде пирамидок на листе с пергаментной бумагой.
3. Выпекать безе в духовке около 2 часов, после чего выключить духовку и дать им остаться в духовке. После того как они остынут, использую шоколадную стружку сделать маленькие глаза.
Мммм..... Объедение.

Мое любимое безе в микроволновке!


Что понадобится:
Яичный белок — 1 шт.
Сахарная пудра — 150 г
Сироп для украшения
Приготовление:
Белок взбейте венчиком, добавьте сахарную пудру, до образования густой плотной массы. Скатайте шарики размером с грецкий орех и уложите их в бумажные формочки для кексов. Поставьте в микроволновку и готовьте безе рецепт 2 минуты при максимальной мощности. ВАЖНО! Не открывайте микроволновку сразу, дайте десерту остыть.
Полейте лакомство сиропом и подавайте! Это очень вкусно!

Комментариев нет:

Отправить комментарий