четверг, 23 апреля 2015 г.

Скумбрия запеченная

Скумбрия, запеченая в сметане и луке

на 100 г 165 ккал

Понадобится:
2 скумбрии
1 луковица
150 гр. нежирной сметаны или нат. йогурт
сок 1/2 лимона
соль
пакет для запекания (или небольшая форма с крышкой)

Как готовить:
Каждую скумбрию выпотрошить, разрезать вдоль на 2 части, удалить кости.
Луковицу очистить, порезать полукольцами (у меня он перемолот в кашицу). Сметану посолить, соединить с луком и лимонным соком. Залить этой смесью скумбрию, убрать мариноваться в холодильник на 30 минут.
Разогреть духовку до 180 С.
Скумбрию вместе с маринадом выкладываем в пакет для запекания или в форму, запекаем 30 минут.
Подаем скумбрия запеченная в духовке с овощами и чесночным соусом

Приятного аппетита!

Запечёная фаршированная скумбрия

Ингредиенты:
Свежемороженные не потрошённые или свежие скумбрии - 2шт;
Лук - 1шт;
Любые овощи, можно и замороженную овощную смесь;
Шампиньоны - 100-150гр;
Сыр - 50-70гр;
Сливки 20% - 100мл;
Лимонный сок - 1,5ст.л;
Зелень,соль,перец по вкусу.

Способ приготовления :
Рыбу разморозить, выпотрошите через спину.
Измельчённый лук обжарьте на растительном масле. Добавьте к луку мелко нарезанные грибы и продолжайте обжаривать до готовности.
Отдельно потушите до готовности овощи,посолите и поперчите их.
Овощи соедините с грибами, добавьте рубленую зелень.
Рыбки уложите брюшком на смазанный маслом противень, возле хвоста сколите зубочистками, чтобы рыба приняла форму лодки. Посолите, поперчите, сбрызните лимонным соком внутри и снаружи. Наполните скумбрии овощной смесью.
Посыпьте натёртым сыром, залейте скумбрия запеченная аккуратно сливками и запекайте в разогретой до 180°С духовке 20-25 минут.

Комментариев нет:

Отправить комментарий